更开放   更紧密  更具影响力
                                                                                                                                          《民航管理》杂志社旗下网站

                                                                                                                                          全国民航团委召开常委(扩大)会暨机务工种经验交流会

                                                                                                                                          2010-10-22 10:52:32 《民航政工》2002年第5期 本刊记者 陈元江 牟方旗 阅读:

                                                                                                                                                  为学习传达贯彻全国民航局长、总经理会议精神,研究部署下半年共青团的工作,推动和加强机务工种创建全国青年文明号的活动,2002年7月30~8月1日,全国民航团委在呼和浩特召开常委(扩大)会和民航机务工种全国青年文明号集体负责人经验交流会。民航总局政治部副主任李国平、团中央青工部副部长张良驯出席并讲话,机务工种11个全国青年文明号集体负责人交流了经验,全国民航团委副书记顾晓红主持会议。

                                                                                                                                                  李国平说,召开全国民航团委常委(扩大)会和机务工种全国青年文明号集体负责人经验交流会,是为了把学习贯彻江总书记"5.31"重要讲话和"三个代表"重要思想不断引向深入,把全国民航局长、总经理会议精神贯彻落实好,紧紧围绕当前民航安全、改革、发展等各项中心任务做好团的工作,迎接党的十六大的胜利召开。

                                                                                                                                                  李国平指出,全国民航团委安排的下半年三项重点工作,目标明确,思路清晰,重点突出。希望大家齐心协力,把下半年的工作思路、活动计划变成实实在在的行动和成果,努力做好改革之年的民航共青团工作,团结带领团员青年服从改革,支持改革,立足岗位,建功成才,为民航的改革、发展、安全、效益作出青年人应有的贡献。

                                                                                                                                                  李国平就如何做好下半年的民航共青团工作,如何深化和拓展机务工种青年文明号活动,代表总局政治部着重强调了两点意见。

                                                                                                                                                  一、服从改革大局,保证民航安全,扎实做好改革重组进程中的民航共青团工作

                                                                                                                                                  1.适应民航体制改革新形势,加强各级团组织建设,认真做好团员青年的思想政治工作。目前,民航的体制改革已进入攻坚阶段,政企分开将迈出实质性步伐。在这种大局下,在改革重组的过程中,一是要适应民航体制改革的新形势,及时理顺团组织关系。坚持团的建设与政企分开、企业重组改革同步进行,团组织的设立与行政组织的设立同步安排,并与企业经营管理同步开展。从现在起,要进行民航政企分开后如何理顺团组织关系的调查研究。一般来说,团组织关系是跟党的关系转移的。今后六大集团与民航总局脱钩,党的关系要转移到中组部、中央企业工委或当地党委。团的关系怎么办,请大家作点研究思考。要认真贯彻落实团十四届五中全会《决定》,以加强作风建设,完善团的相关制度为切入点,积极探索团组织在基层一线发挥作用的途径和方法,引导民航广大团员青年自觉实践"三个代表"要求,在各自的岗位上发挥先锋模范作用。二是要切实做好青年的思想工作,引导团员青年做改革的先锋。改革毕竟是一次利益格局的调整,必然会影响一部分职工包括青年职工的利益,容易引起大家思想上的波动。因此,民航各级团组织要教育和引导广大团员青年树立大局意识,讲大局、讲团结、讲稳定。大局就是全局,就是大势,就是国家的长远利益和人民的根本利益。我们的一切工作都要服从大局,个人利益、集体利益都要服从全局的整体利益。要引导团员青年从战略的高度充分认识深化民航体制改革的必要性和重大意义,把思想和行动统一到中央、国务院领导对民航工作的重要指示精神上来,统一到经中央、国务院批准的《民航体制改革方案》上来,统一到今明两年民航工作的基本思路和总局的工作部署上来,以实际行动理解改革、支持改革,做改革的先锋。民航各级团干部要发挥好带头作用,并要积极主动地做好广大团员青年的思想引导、疏导工作,按照总局党委的工作部署,大力宣传"不改革民航就没有出路,不改革民航就难以持续、快速、健康发展"的思想和观点,引导青年增强对改革的信心,树立"改革对绝大多数青年来说未必不是一次机遇"的观念。其次,要做好理顺情绪和化解矛盾的工作,把道理讲透,把工作做细,增进沟通和信任,保持青年职工队伍的稳定。另一方面,在改革的过程中,各级团组织还要做好服务青年的工作,维护青年的合法权益,及时向党政领导和上级组织反映青年的正当愿望和要求,把服务青年的工作落到实处。

                                                                                                                                                  2.把江总书记"5.31"重要讲话和“三个代表”重要思想学习活动引向深入,掀起学习、宣传、贯彻党的十六大精神的热潮。"5.31"重要讲话,站在历史的高度和时代的前列,以马克思主义的科学创新精神,全面阐述了贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列重大理论和实践问题,提出了新时期加强党的建设的任务和要求,为党的十六大召开奠定了坚实的政治思想理论基础。"5.31"重要讲话和“三个代表”重要思想既是党的工作方针,也是共青团工作的行动指南。民航各级团组织必须高扬理想旗帜,把组织团员青年学习、领会"5.31"重要讲话和“三个代表”重要思想作为首要任务抓紧抓好,取得明显成效。要坚持不懈地用邓小平理论、江总书记"5.31"重要讲话和“三个代表”重要思想教育青年,构筑强大的精神支柱,引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,解决好少数青年在思想上产生的困惑和出现的信仰危机、信任危机。

                                                                                                                                          标签:
                                                                                                                                          相关新闻:
                                                                                                                                          最新期刊:
                                                                                                                                          加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|