更开放   更紧密  更具影响力
                                                                                                                                          《民航管理》杂志社旗下网站

                                                                                                                                          求真务实脚踏实地开创南航新疆公司新局面

                                                                                                                                          2010-10-26 15:22:07 《民航政工》2003年第3期 全国人大代表 赵留安 阅读:

                                                                                                                                                  南航新疆公司党委通过深入学习"三个代表"重要思想,认真贯彻党的十六大,面对政企分开和联合重组两大历史性的转变,面对新疆航空市场全面放开竞争加剧的考验和非典疫情给航空运输业带来的客货骤减的压力,转变观念,稳定队伍,凝聚力量,精心铸造安全品牌,努力争创最佳效益,稳妥推进企业改革,不断加强和改进党建思想政治工作,增强了开创新局面的信心。

                                                                                                                                                  前一阶段,在公司党委统一组织安排下,把学习贯彻党的十六大精神作为“入脑入心工程”,使全体干部职工的思想认识达到了空前的统一。党政工团整体联动,充分发挥了理论武装、舆论引导、思想激励和组织保证的作用,大力弘扬了“能吃苦、肯奉献、敢打硬仗”的优良传统和“艰苦奋斗、团结奉献”的企业精神。在公司体制、隶属关系、管理方式、工资待遇、安全效益形势等都发生前所未有的变化的情况下,职工的思想观念不断转变,改革承受力日益增强,确保了职工队伍的稳定,进一步增强了凝聚力。

                                                                                                                                                  脚踏实地 确保安全

                                                                                                                                                  "9.11"事件发生后,航空安全被提升到国家安全的高度。原新疆航依靠全体职工对人民利益负责的高度责任感,坚持"安全第一,预防为主"的方针,做到“一杆一舵向人民负责,一起一落让旅客放心”,创出了运输飞行安全48周年的纪录,并已成为公司的安全品牌。面对新形势、新压力、新考验,今后,我们将继续有效地抓好五个预防,即:季节性预防、规律性预防、周期性预防、突发性预防和重点预防,继续保持平稳的安全形势,并创造更高的安全记录。为此,从实践“三个代表”重要思想的高度,从维护改革发展稳定大局出发,我们将进一步强化全员安全意识,抓好安全规章的学习培训,加强安全督察工作力度,做好复杂天气中的安全保障工作,努力实现运输飞行安全和空防安全49周年的奋斗目标,并为实现运输飞行安全和空防安全50周年奠定良好基础。

                                                                                                                                                  求真务实 争创效益

                                                                                                                                                  今年,是原新疆航加入南航集团重组后实现重大转折的一年。上半年将完成主辅业剥离,下半年注入南航股份,与南航集团实现一体化运作。在内部进行全面整合的同时,我们还面临着巨大的经营压力——新疆航空市场由多年的独家经营到目前已有21家航空公司进入;北京、上海等“生命线”目前已至少有两家以上的航空公司在飞;伊尔-86退役带来运力的缺口;从4月1日起,全国部分经停地区枢纽机场航线禁飞,将迫使南航新疆公司调整航线结构。这些,无疑对南航新疆公司今年生产经营提出了更高要求。面对严峻的经营形势,当前我们最需要改变的是以不变应万变的姿态,去适应新环境和新挑战。对此,我们于元月及时调整了市场营销战略,合理调配机型,首次在淡季实现赢利650万元,可以说这正是以变应变、追求创新与速度的具体体现。对运力不足问题,我们将借助南航大集团优势弥补。在市场方面,在继续保持已有市场份额的基础上,采取吸收和借鉴集团的各种促销办法和做法,最大限度地挖掘客源,使潜在的客源变为公司忠诚的客户。做好"巩固东线、搞活疆内、开发西线"的工作,优化航线布局,合理安排运力,重新规划航班航线布局。调整航班时刻,开拓联程航班,实现国际和疆内航班时刻与东线航班的当日对接。完善疆内航线布局网络,加大穿梭飞行和环网飞行的密度,用干线经营的成果来弥补支线飞行的亏损,用支线的运营支持和援助干线的运营和发展。大力开发西宁和库尔勒两大市场,积极开拓欧亚市场。结合集团公司运输业务整合的要求,制定统一的服务质量标准、运输总条件、运输业务操作手册、乘务员手册等。同时,推出各类特色服务,创新客舱服务,努力提高航班正常率。

                                                                                                                                          相关新闻:
                                                                                                                                          最新期刊:
                                                                                                                                          加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|