更开放   更紧密  更具影响力
                                                                                                                                          《民航管理》杂志社旗下网站

                                                                                                                                          确定党风廉政建设和反腐新任务

                                                                                                                                          2010-10-26 16:02:44 《民航政工》2003年第3期 孙国平 阅读:

                                                                                                                                                  近日,中国东方航空集团公司召开纪检监察工作会议,总结2002年集团公司党风廉政建设和反腐败工作,研究和部署2003年党风廉政建设和反腐败任务。

                                                                                                                                                  2002年,东航集团公司各级纪检监察部门认真学习贯彻党的十六大和中纪委七次全会精神,按照民航总局和上级纪委的部署,围绕联合重组、深化内部改革、确保飞行安全和提高经济效益的大局,在党风廉政建设方面做了大量工作,取得了较好成绩。各级党委对领导干部廉洁自律工作十分重视,按照国有企业领导干部廉洁自律五项规定及其他规定,已形成了领导班子成员在党内民主生活会上汇报廉洁自律执行情况、向职代会报告与自觉接受群众监督的制度。存在的问题主要表现在:一是落实领导干部廉洁自律规定有“死角”,个别领导干部廉洁自律意识较差,违法违纪现象仍有发生。二是驻外办事处和营业部屡屡发生违法违纪行为,反映了外派人员政治思想教育不到位,缺乏有效的监督约束机制和激励机制。三是仍有一些单位隐瞒、截留收入,违反规定开设银行帐户,私设私分“小金库”。四是纪检监察组织机构不够完善,纪检监察干部队伍年龄普遍老化,知识结构单一,缺乏复合型人才。

                                                                                                                                                  2003年,东航集团公司党风廉政建设和反腐败工作有五项重点:(一)进一步深化廉洁自律工作,规范领导干部的从业行为,继续落实领导干部的配偶、子女从业的有关规定。(二)继续加大案件查处力度,在继续重点查办贪污、受贿、挪用公款案件和处以上领导干部违法违纪案件的同时,着重查办建设工程招投标、物资采购等领域和环节发生的案件,国有企业改革过程中国有资产严重流失的案件、违反政治纪律和组织人事纪律的案件等,重视查办基层干部以权谋私、侵害群众利益的案件。(三)开展效能监察,着眼于提高经济效益,从生产经营管理中的“重点”、企业管理的“难点”、职工群众关注的“热点”入手选题立项。同时,重点围绕重大改革措施的出台、重要项目的实施、国有资产的保值增值、市场营销、票款回收及清理整顿“乱投资、乱担保、乱拆借”等开展效能监察。(四)抓住重要环节,围绕企业的重大事项、事关群众切身利益和企业改革发展的重大决策、重要人事任免和大额资金运作,财务预算和资金调度、驻外营业部的财务管理,航材、机上供应品、药品及大宗物资的采购、工程建设,产权变更、股票上市、租赁出售、兼并破产,客货销售代理和驻外营业部营销机构与人员管理、销售价格管理、干部任用等,深化源头治理工作。(五)加强纪检监察干部队伍建设,提高履行职能的能力。

                                                                                                                                          相关新闻:
                                                                                                                                          最新期刊:
                                                                                                                                          加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|