更开放   更紧密  更具影响力
                                                                                                                                          《民航管理》杂志社旗下网站

                                                                                                                                          干部作风建设需要解决的几个问题

                                                                                                                                          2010-10-27 8:52:36 《民航政工》2003年第3期 刘艳玲 阅读:

                                                                                                                                                  作风关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。民航行业各级领导干部要紧密结合实际,自觉实践“三个代表”重要思想,树立立党为公、执政为民的优良品质与作风,坚持为职工群众掌好权、用好权、服好务。为此,加强干部作风建设需要解决八个问题。

                                                                                                                                                  一要善于学习多方面知识,不要有所偏废。党的十六大报告中提出了 “形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展”的学习要求。民航企业各级领导干部要贯彻落实这一要求,善于学习多方面知识,不要有所偏废。既要加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想的学习,又要加强对科技知识、法律知识、市场经济理论和企业管理理论等知识的学习。正所谓“无德之学无魂,无学之德无根”,两方面的学习缺一不可。要把学与用、知与行统一起来,指导实践,与时俱进,创造性地开展工作,以不断适应形势发展的需要。

                                                                                                                                                  二要坚持民主集中制,不要搞一言堂。民主集中制是我党根本的组织原则和领导制度,执行不好,党会变质,国家会变质,干部也会变质。可见,坚持民主集中制对领导干部来讲非常重要,其本身也反映出领导班子和领导干部的作风建设问题。坚持民主集中制,关键在“班长”, “班长”要做表率,在重大问题上,要坚持集体领导、民主集中、会议决定的原则,不能搞一言堂、个人说了算;要善于听取班子其他成员的意见,集中大家的智慧,尊重班子的每一个成员,使班子成员在思想上一致、行动上统一。班子成员也要自觉维护班子的团结和统一,做到互相尊重、互相支持、互相谅解、互相学习、互相补台。在工作过程中,领导干部还要善于耐心听取下级的意见,鼓励下级说真话、讲困难,实事求是地解决处理问题。这样,有了这种民主作风,既发扬了民主,又有效地集中;既有利于上级掌握基层的情况,也有利于密切上下级关系。

                                                                                                                                                  三要廉洁自律把好关,不要放松防线。在改革开放和建立市场经济体制的过程中,企业领导干部面临的诱惑形形色色,从某种意义上来说,诱惑就是考验。因此,要时刻保持清醒的头脑,自觉按照中央关于国有企业领导干部廉洁自律的各项规定来规范约束自己的言行,加强党性锻炼,不断增强免疫力和抵抗力。要“自重”,讲人格,讲品德,以清廉的形象出现在职工群众的面前;要“自省”,经常反思、检点自己的行为;要“自警”,警钟长鸣,防微杜渐,时刻提醒自己。要做到在任何时候、任何情况下都要廉洁自律把好关,不要放松防线。一事当前多提醒自己这事该不该做,多问几个为什么?不论在“工作圈”、“生活圈”、还是“社交圈”,都要时刻检点自己,要稳得住心神,管得住身手,把得住嘴巴,抗得住诱惑,以一身正气,为广大职工所支持、所拥护。

                                                                                                                                                  四要带头多做奉献,不要患得患失。党的作风关系党的形象,党的形象又是通过千万个共产党员良好的精神状态与作风体现出来的。作为企业各级党员领导干部,更要为树立党的形象带头努力工作,带头讲奉献,不要患得患失。领导干部要比普通职工做出更多的奉献,这种奉献在新的形势下已不仅仅只是一般意义上的加班加点,工作不怕苦、不怕累了,而是要比以往标准更高、要求更严、发挥的作用更大。这就是要把全部的智慧、全部的才能贡献给党的事业,贡献给集体的事业,集中精力抓大局、谋大事,全身心地抓经营、抓管理、谋发展,以此影响和带动职工群众树立奉献精神。

                                                                                                                                          标签:
                                                                                                                                          相关新闻:
                                                                                                                                          最新期刊:
                                                                                                                                          加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|