更开放   更紧密  更具影响力
                                                                                                                                          《民航管理》杂志社旗下网站

                                                                                                                                          抓好第一要务 一心一意谋发展

                                                                                                                                          2010-10-27 15:27:58 《民航政工》2003年第5期 张和平 阅读:
                                                                                                                                                  4.加大培训和管理,提高队伍素质。现代企业的竞争说到底是人才的竞争。为着力培养一支作风过硬、技术精湛、管理严谨的员工队伍,必须在培训和管理上加大力度。首先是加强各级领导班子建设,发挥核心作用,凝聚人心。在加强班子建设中,注重营造团结、协调、心齐风正的工作环境,提高班子的整体感召力、增强队伍的凝聚力,形成坚强的战斗力。实行了班子目标考核机制,对公司所有党总支和直属支部的工作进行量化,对提高各级班子的工作能力和管理水平大有促进作用。为建设一支精干高效的管理人员队伍,计划和民航管理干部学院合作,选拔一批素质较高、有发展潜力的管理人员进行脱产培训,提升公司的管理水平。此外,我们还以飞行、机务和营销三支队伍为重点加强员工队伍的建设。

                                                                                                                                                  在谋求发展过程中要注意把握好的几个问题发展是硬道理。要想工作取得成效,在发展过程中还必须注重把握好创新的思维、良好的状态和扎实的工作作风。

                                                                                                                                                  1.发展需要创新的思维。16大报告提出:“实践基础上的理论创新是社会发展和变革的先导。通过理论创新推动制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面的创新,不断在实践中探索前进,永不自满,永不懈怠,这是我们要长期坚持的治党治国之道。”这不仅深刻揭示了理论和实践的内在联系,而且科学地阐明了实践基础上的理论创新对于推动社会发展、引领社会变革中的巨大作用和促进制度、科技、文化和其他方面创新的重大意义。实践没有止境,创新也没有止境。坚持实践基础上的理论创新,把实践基础上取得的新认识、新思想、新观点,落实到更好地指导行业实施振兴计划的实践上来,落实到发展民航的先进生产力、先进文化,最终实现和维护广大职工群众的根本利益上来。

                                                                                                                                                  2.发展需要良好的精神状态。民航行业发展过程中始终必须保持与时俱进的精神状态,树立善于抓住机遇、勇于直面挑战的新境界。当今世界正在发生重大而深刻的变化,我们的国家及民航改革开放和现代化建设正在不断推进,广大干部职工的伟大实践正在深入发展,所有这些都要求我们各级党组织和领导干部必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以马克思主义的政治勇气和理论勇气,总结实践的新经验,借鉴当代人类文明的有益成果,在理论上不断扩展新视野,对行业的建设与发展作出新概括。只有这样,我们才能引导和鼓舞广大干部职工为实现民航强国的战略目标而奋斗。

                                                                                                                                                  3.发展需要扎实的工作作风。按照民航行业的战略设想,发展要有成效,就必须实干。这就要求我们的各级领导要有扎扎实实的工作作风,务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风,切实转变领导作风和工作作风,把开拓进取的精神与求真务实的态度结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,深入基层、深入群众,脚踏实地、埋头苦干,讲求实效、办好实事。

                                                                                                                                          相关新闻:
                                                                                                                                          最新期刊:
                                                                                                                                          加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|