更开放   更紧密  更具影响力
                                                                                                                                          《民航管理》杂志社旗下网站

                                                                                                                                          “娘子军”的“党代表”
                                                                                                                                          ——记武汉天河机场党支部书记颜永久

                                                                                                                                          2010-10-28 15:17:53 《民航政工》2002年第5期 林桦 李军 阅读:

                                                                                                                                                  武汉天河机场地勤服务公司机场费管理部22名员工中,21名是女性,是一支名副其实的“娘子军”。她们之中唯一的男性,就是她们的“领头雁”——党支部书记颜永久,员工们亲切地称呼他为“党代表”。这支娘子军是一支业务过硬、作风优良的队伍,是武汉市“巾帼建功先进单位”,她们中,有武汉市的“服务明星”,有民航中南地区的“先进生产者”。为培养这支队伍,颜永久付出了很多的心血与辛劳。

                                                                                                                                                  颜永久任机场费管理部党支部书记后,潜心钻研,结合工作实践总结出“请字当头、微笑服务、唱收唱付、百问不厌、排忧解难”的20字服务方针。他一方面加强单位的规章制度建设,一方面积极想办法增强员工的服务意识,提高服务质量。去年,他组织人员对部里的管理制度、服务规范进行了修改、完善,进一步规范了工作人员在服务过程中的言行举止。今年初,他利用机场开展安全评估的时机,再次对管理制度进行清理和细化,组织编写了《机场建设费交款规定》、《机场建设费管理部工作流程》等财务管理制度。平时,他经常与员工谈心,了解员工的心声,加强与员工的沟通和理解。作为部里唯一的男同志,员工和他几乎没有性别和年龄上的鸿沟,员工们视他为大哥,心里有话,都喜欢找他说。员工工作出了疏漏,老颜总是耐心说服教育,摆事实、讲道理,直到心服口服。老颜是个有心人,员工思想上有困惑或工作中出现困难,他准会想办法帮助解决。今年4月30日,一名乘坐武汉至曼谷航班的中年妇女说工作人员收钱没给票,在收费现场大吵大闹,并破口大骂。老颜赶到现场,耐心劝说。当这位旅客最终在自己钱包里找到机场费票据时,便耍起无赖,依然骂个不停。当班员工尽管心里受了很大委屈,但还是始终保持克制,笑脸面对旅客。事后,颜永久与这位员工谈心,对她的工作给予充分肯定,解开了她心里的“疙瘩”。武汉航空公司转场后,出港人数大幅增加,机场建设费管理部的工作量增大不少,而人手却没有增加。为保证服务质量,颜永久以身作则,经常与大家一起忙,哪里缺人手,他就出现在哪里。早晨5点多钟,他就赶到机场,和值班员工一起准备迎接一天中的第一个客流高峰。在春运、“五一”黄金周期间,他几乎天天守在工作现场,从大清早一直忙到航班结束。今年“五一”黄金周,机场客流量创新高,比平时翻了近一倍,他除了晚上睡觉,没有离开机场一步。5月1日上午,他主动到国际候机厅帮助验票,47岁的他站了整整一个上午。这些年来,颜永久很少在家过节、度周末,公休假基本上没休过。

                                                                                                                                                  优质的服务需要精湛的业务技能和良好的业务素质做基础。为提高员工的业务水平,颜永久想方设法请来银行和保险公司的业务骨干,给员工传授识别假钞和保险营销的技巧和经验,并组织岗位技能比武,提高大家的业务素质。几年来,机场建设费管理部一直把假钞挡在门外,航空意外保险的销售情况也较以前好了不少。工作之外,他鼓励大家利用业余时间参加成人教育或自学考试,并热心帮助。如今,管理部已有多人通过国家英语四、六级考试,能够和国际旅客进行日常的对话交流。

                                                                                                                                                  “党代表”颜永久注意发挥共产党员的先锋模范作用,带出了一支素质优良、作风过硬、业绩突出的“娘子军”。因为有他,才有机场建设费管理部朝气蓬勃、团结向上的良好工作氛围,才有那“巾帼不让须眉”的亮丽风景线。

                                                                                                                                          相关新闻:
                                                                                                                                          最新期刊:
                                                                                                                                          加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|